Продолжается расследование вольского инцидента. Сейчас следователи проводят проверку. Эксперт предположил, какое наказание ждёт школьника. По мнению адвоката, подростку грозит от четырёх до семи с половиной лет лишения свободы.

Таймураз Тотиков«Случай, конечно, дикий безо всякого сомнения.

Тут нужно разбираться, а учётом того, что участник инцидента является несовершеннолетним - разбираться со всей тщательностью. Думаю, что у сотрудников следственного комитета хватит профессионализма это сделать.

А вот о возможной мере наказания здесь достаточно сложно судить. Тут ключевую роль играет проведение психиатрической экспертизы. Если он будет признан невменяемым, то существуют принудительные меры медицинского характера.

И его нужно будет лечить, а не судить, как бы этого кому не хотелось. Если он вменяемый и имеет возможность нести ответственность, то он её понесёт, но здесь есть нюансы. Вопрос о мере наказания. Статья 105 часть вторая, которая ему инкриминируется, как я понимаю, предусматривает суровое наказание.

Но с учётом того, что он несовершеннолетний, предел наказания в данном случае семь с половиной лет. Минимальный же порог будет начинаться от четырёх лет», - рассказал адвокат Таймураз Тотиков в беседе с журналистом информационной службы "Саратов 24".

Напомним, что пострадавшая 12-летняя девочка, которую вчера из Вольска доставили в Саратов, остается в состоянии средней степени тяжести.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!