Сегодня в Вольске Саратовской области началось громкое судебное заседание. В здание районного суда доставили несовершеннолетнего подозреваемого. 15-летний школьник в конце прошлого мая попытался устроить в 4-ой школе поселка Большевик так называемый колумбайн: пронес в школу топор и несколько коктейлей Молотова. Бросил бутылку в классе, а затем ударил в лоб топором 12-летнюю девочку.

В суд пришли два десятка участников процесса, среди них и бабушка злоумышленника. Татьяна Константиновна до сих пор не понимает, зачем он это сделал.
"Я думаю, это все компьютерные игры, он сидел и играл в свои стреляли постоянно, ни с кем не общался, девушки не было, не курил, не пил, а компьютерные игры - это была беда", - призналась женщина. Ее на процесс в итоге не пустили. Она ушла из здания суда.
Перед нападением школьник записал видео. Говорил, что надеется, что его лучший друг Дима выживет. Мимо охранника арсенал пронёс в рюкзаке. Сразу после преступления, снял второй ролик. Подросток сожалел, что натворил.
Сама 12-летняя Даша в итоге осталась инвалидом. Девочка потеряла глаз. Во время обысков полицейские обнаружили место, где он готовил коктейли Молотова: бензин он разливал в дворе дома. На допросе злоумышленник признался, что действовал по совету своего дяди - быть строже и не давать себя в обиду. Но подросток зашёл слишком далеко.

Напомним, что в городе Вольск Саратовской области, ученик седьмого класса пришёл в школу с топором и ударил им шестиклассницу. Девочка попала в реанимацию, за её здоровье боролись врачи. Напавшему подростку грозит более семи лет лишения свободы. А перед нападением на школу вольский подросток опубликовал видео.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!