Пострадавшая 12-летняя девочка, которую вчера из Вольска доставили в Саратов, остается в состоянии средней степени тяжести.

Воспитатель детского сада, в который ходила пострадавшая в вольской школе шестиклассница, рассказала журналисту информационной службы "Саратов 24", что хорошо знает девочку. Называет её приветливым, общительным и добрым ребенком. 
"Она ходила в наш детский садик. В группе "Березка" Дашенька была. Знакомую встретили, которая в школе работает и рассказала, что она одна из первых оказывала девочке помощь. Даша лежала на полу возле лестницы, а учитель ей перебинтовывала голову. Ребенок её спрашивает: "А почему именно я? Я буду жить или я умру?" Это девочка спрашивала сразу после нападения на неё", - рассказала воспитатель детского сада "Лужок".
Сейчас пострадавшая ученица находится в Саратовской областной клинической больнице. Врачи рассказали, что с учетом полученных травм, её состояние оценивается как средней степени тяжести. Оно стабильное. Лечение проводится в полном объёме под тщательным контролем медиков.
Напомним, вчера утром в средней школе №4 поселка Большевик Вольска произошло ЧП. По предварительным данным, один из семиклассников пришел в школу с коктейлями Молотова. Он бросил бутылку с зажигательной смесью в дверь учебного заведения, а затем ударил топором девочку из шестого класса. После этого подросток отправился к матери в магазин и дожидался там группы захвата. Подростка задержали. Позднее, полицейские обнаружили предположительное место, где сторонник "Колумбайна" разливал по бутылкам жидкость. Во дворе напротив его дома правоохранители нашли воронку, пакет с остатками горючего и пустую стеклотару. Знакомые нападавшего рассказали, что видели, как две недели назад он тренировался на стенах храма Успения Пресвятой Богородицы. Церковь находится недалеко от школы №4. Злоумышленник вечером поджег несколько коктейлей Молотова и бросил в здание храма.
По словам представителей Следственного комитета Саратовской области, его обвиняют в покушении на убийство двух и более лиц, заведомо малолетних, совершенное общеопасным способом (часть 3 статьи 30 – пункты «а, в, е» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса).
"Решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Продолжается проведение допросов свидетелей. Назначен ряд судебных экспертиз. Выполняется иные следственные действия, направленные на
установление всех обстоятельств произошедшего", - рассказала старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Надежда Волошина.

Автор Роман Базан

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!