В Вольске завершилась межведомственная проверка всех образовательных учреждений.

ЧП в ВольскеКак стало известно на заседании антитеррористической комиссии Вольского района, турникетами оборудованы все школы, гимназии и лицеи города. «Тревожными кнопками» оборудованы 15 образовательных учреждений, остальные в летнее время будут охраняться Росгвардией.
Однако, чтобы полностью выполнить требования по безопасности в школах и детсадах, необходимо 25 миллионов рублей. Причем 15,8 млн. администрация района должна выделить до начала нового учебного года согласно искам, поданным в суд межрайонной Вольской прокуратурой.
Как нам пояснили в надзорном ведомстве, в случае, если средства так и не будут найдены, то органы местного самоуправления могут выйти в суд с ходатайством об отсрочки исполнения решения суда. Иначе должностные лица будут привлечены к ответственности.
Кроме того, в начале июня сотрудники Вольского межмуниципального отдела МВД с представителями других силовых структур провели обследование летних оздоровительных лагерей – всего 26 объектов. Это четыре стационарных загородных лагеря с круглосуточным пребыванием и 22 лагеря с дневным пребыванием, организованных на базе школ.
Нарушений требований пожарной безопасности проверяющие не выявили. Ревизоры обнаружили недочеты в системе пропускного режима на территорию учреждений образования. В стационарных лагерях детей защищают частные охранные предприятия, в 11 городских школах такие обязанности возложены на сотрудников Росгвардии, на что имеются соответствующие договора. В отдаленных сельских школах охраной занимаются вахтёры.
Напомним, что массовые проверки школ как в Вольском районе, так и по области начались после ЧП в школе №4 Вольска. 28 мая один из учеников бросил в два класса «Коктейли Молотова» и ударил топором 12-летнюю девочку. В данной школе нет профессиональной охраны, только вахтеры и «тревожная кнопка».
После произошедшего ЧП за всеми образовательными организациями Вольска закрепили ответственных лиц, которые будут посещать лагеря и школы не менее одного раза в неделю. Также будут организованы дополнительные проверки работы охранников.

Автор Елена Горшкова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!