В городе Вольске вынесен приговор юноше, покушавшемуся на убийство учащихся и педагогов школы.

чп в вольске.pngВ вольском суде состоялось оглашение приговора в отношении 15-летнего подростка, который напал с топором на 12-летнюю девочку. Напомним, что ученик седьмого класса пришёл в школу с топором и ударил им шестиклассницу. Девочка попала в реанимацию, за её здоровье боролись врачи. Перед нападением на школу подросток опубликовал видео.
12-летняя пострадавшая в итоге осталась инвалидом. Девочка потеряла глаз. Во время обысков полицейские обнаружили место, где нападавший готовил коктейли Молотова: бензин он разливал во дворе дома. На допросе злоумышленник признался, что действовал по совету своего дяди - быть строже и не давать себя в обиду.
Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора. Несовершеннолетний признан виновным в покушении на убийство двух и более лиц, в том числе заведомо малолетних или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью из хулиганских побуждений.
Установлено, что утром 28 мая 2019 года юноша прибыл в среднюю школу №4 города Вольска, учащимся которой являлся, поднялся на второй этаж учебного заведения и бросил в класс, где находились 18 учеников и учитель, бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. Выйдя в коридор, он увидел еще одного учителя, в которого бросил вторую аналогичную бутылку. По случайности воспламенения не произошло.
Уже в коридоре подросток встретил 12-летнюю школьницу, направлявшуюся в свой класс. Подросток нанес ей удар топором в область лба, после чего попытался скрыться. Всего потерпевшими по уголовному делу признан 21 человек.
Юноша признал вину и раскаялся в содеянном. Приговором суда ему назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Кроме того, удовлетворен заявленный потерпевшей иск в размере свыше одного миллиона рублей.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!