Сегодня в Саратове начинаются заезды детей в летние оздоровительные лагеря, расположенные на территории лесопарка «Кумысная поляна». Специалисты провели проверки и разрешили открыть места отдыха.

Как сообщили нашему корреспонденту в Министерстве социального развития области, положительное решение об открытии лагерей было принято службой Роспотребнадзора после проведения дополнительной обработки от геморрагической лихорадки с почечным синдромом и проведения контроля качества.
"Сегодня, 28 июня, Роспотребнадзор выдал разрешение СОЦ "Березка" на открытие сезона летней оздоровительной кампании лета 2019 года. 30 июня в "Березке" начинается вторая смена (она же по факту первая)", - рассказали информационной службе "Саратов 24" в центре и предоставили соответствующий документ.березка
Отметим, помимо лагерей, расположенных на Кумысной поляне, дети смогут поехать и в места отдыха в Базарно-Карабулакском районе.
Тем временем, в соцсетях саратовцы пишут, что все грызуны сбежали.
"Я живу недалеко от Кумыски, и все мыши оттуда бегут в дома", а многие родители всё еще боятся отпускать детей на отдых: "Наши дети не поедут. Деньги за путевки когда вернут? Платила за двоих детей", "Интересно, много смельчаков? Я бы своего ребёнка не отпустила".
Напомним, заезды первой смены были отменены из-за высокого риска заражения ГЛПС. Официально было подтверждено заболевание более 500 человек, из них 33 ребенка. Один из случаев закончился летальным исходом.

Автор Екатерина Хяргинен

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!