Председатель комитета по образованию Лариса Ревуцкая заявила, что в Саратове отменяются заезды детей на первые оздоровительные смены в лагеря. Это связано с высокой активностью природного очага геморрагической лихорадки в районе Кумысной поляны.

мышь.jpgВ Управлении Роспотребнадзора области рассказали о неудовлетворенных результатах контроля эффективности по уничтожению грызунов в районе лесопарковой зоны на Кумысной поляне. Это свидетельствует о высокой активности природного очага геморрагической лихорадки с почечным синдромом (ГЛПС) и заселенности грызунами, что создает высокие эпидемиологические риски.
"В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия детей и подростков в период проведения летней оздоровительной кампании 2019 года отменяются заезды детей на первые оздоровительные смены в лагеря, расположенные в зоне лесного массива Саратова", - рассказали журналисту информационной службы "Саратов 24" в пресс-службе мэрии. Информация о скорректированных датах заездов детей в лагеря будет размещена на сайте комитета по образованию.

Напомним, о вспышке мышиной лихорадки заговорили неделю назад. Об этом журналистам информационной службы "Саратов 24" рассказал житель Саратова. По его словам, в городе началась эпидемия. Сейчас в Саратовской области насчитывается более 250 пациентов с рабочим диагнозом "лихорадка с подозрением на ГЛПС". Большая часть - это жители Саратова. Очаги располагаются в 30 районах области. А 18 мая произошёл несчастный случай. От ГЛПС скончалась 38-летняя женщина. Она в критическом состоянии была госпитализирована. Но спустя несколько часов погибла. По данному факту проводится доследственная проверка.

Автор Ксения Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!