Самые интересные и громкие события, которые произошли сегодня в Саратовской области.

Место ЧП.jpg-  В Кировском районе Саратова из окна девятого этажа дома №8 на улице Панченко выпал ребенок. Мальчик скончался на месте. По информации региональной прокуратуры, была организована по данному факту проверка.

- В Саратове пассажир автобуса №6 напал на 48-летнего водителя с ножом. С ним было еще два человека. Конфликт начался из-за того, что молодые люди попросили водителя проехать дальше после того, как он завершил маршрут. Мужчина отказался. 

- Председатель регионального комитета культурного наследия Владимир Мухин развеял опасения саратовцев относительно возможного запрета на осуществление торговли на Сенном рынке — территории, которая может получить охранный статус объекта культурного наследия.

- Комитетом по архитектуре рассмотрено предложение молодой художницы о размещении на территории города граффити "Маленький принц". Изображение появится на опоре железнодорожного путепровода на пересечении улиц Рабочая и Вокзальная, 13-го Белоглинского проезда и 16-го Белоглинского проезда.

больница коронавирус.jpg- Прокуратура Волжского района Саратова провела проверку законности деятельности частного пансионата для престарелых в жилом доме. Здание использовалось для коммерческой деятельности и не отвечало требованиям противопожарного законодательства.

- Мужчина самовольно оградил металлическим забором чужой участок и построил на нем домик. В суде нарушитель не смог доказать законность владения спорным участком. Инстанция обязала его демонтировать забор и само строение.

- Определены дороги и мосты, которые отремонтируют в 2023 году. В бюджете Саратовской области на 2023 год уже предусмотрено более 9 миллиардов рублей на дорожную сеть.

- Пациентов насильно удерживали в саратовском реабилитационном центре. В ряде случаев граждан помещали в центр в результате похищения, в том числе сопряженного с применением насилия.

Напомним, вы также можете прочитать главные новости за 29 ноября.

Автор Динара Дусалиева