Также граждан похищали и доставляли туда.

больница коронавирус.jpgРегиональная прокуратура совместно с управлением ФСБ России по Саратовской области провели проверку деятельности реабилитационного центра "Вторая жизнь", оказывающего услуги по социальной реабилитации наркозависимых. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Саратовской области.

По данным ведомства, реабилитанты находились в центре против своей воли и незаконно были лишены возможности его покинуть.

Проверка также показала, что в ряде случаев граждан помещали в центр в результате похищения, в том числе сопряженного с применением насилия.

Кроме того, пациентам оказывали платные медицинские услуги в отсутствие лицензии на эту деятельность.

Также сотрудники прокуратуры и ФСБ выявили многочисленные нарушения противопожарного законодательства, создающие угрозу жизни и здоровью реабилитантов и персонала. Суд установил запрет на деятельность центра в жилом доме.

Кроме того, по материалам прокурорской проверки по факту незаконного лишения свободы граждан возбудили и расследуют уголовное дело по пунктам "а", "д", "ж" части второй статьи 127 Уголовного кодекса. Ход расследования находится на контроле прокуратуры области.

Ранее сообщалось, что болгарин лечился в саратовском центре для наркозависимых, имея фиктивную регистрацию.

Автор Ксения Несвицкая