А также о том, сколько средств для этого предусмотрено.

Роман Бусаргин.jpgОпределены дороги и мосты, которые отремонтируют в 2023 году. Об этом губернатор Саратовской области Роман Бусаргин сообщил в своем телеграм-канале.

По словам главы региона, в бюджете Саратовской области на 2023 год уже предусмотрено более 9 миллиардов рублей на дорожную сеть. Это средства федерального и регионального бюджетов. Будут приведены в порядок ряд объектов.

Завершится ремонт региональных дорог "Балаково-Духовницкое", "Калининск-Екатериновка", "Озинки-Перелюб", "Перелюб-Пугачев". Это важные трассы, которые проходят по нескольким районам.

Работы будут вестись на дороге, соединяющей Петровский и Екатериновский районы по маршруту "Екатериновка-Бакуры-Асметовка-Сосновоборское-Петровск". Эта межмуниципальная трасса связывает самым коротким путем северные и северо-западные районы области.

Запланировано построить и отремонтировать 13 мостов. Наиболее крупные объекты - строительство второй очереди путепровода в районном поселке Татищево, путепровода на подъезде к поселку Жасминный, моста через Большой Иргиз на дороге "Горный-Березово", окончание ремонта моста через Глебучев овраг, ремонт путепровода на улице Ермощенко в Пугачеве.

На ремонт дорог в Саратове и Энгельсе планируется направить 846 миллионов рублей. Крупные объекты - дорога от улицы Жуковского до Плодородной в Саратове, улица Колотилова, Пристанская, Ленина в Энгельсе.

Также Бусаргин поручил включить в программу ремонта на 2023 год аварийный путепровод на въезде в Саратов со стороны Алтынной горы. Кроме того, по его словам, необходимо приступить к строительству моста на Новоастраханском шоссе в районе Зуборезного. Этот объект обсуждался на встрече председателя Госдумы Вячеслава Володина с жителями Заводского района.

"В ремонте нуждаются еще несколько мостов в Саратове - путепроводы на 3-й Дачной на улице Ипподромной, на 1-й Дачной на улице Технической, на улице Орджоникидзе в Заводском районе. Эти объекты планируем включить в программу на 2024 год. До этого времени специалисты будут готовить необходимую проектную документацию", - отметил глава региона.

Автор Ксения Несвицкая