Более 400 заключенных заявили о насилии по отношению к ним в саратовской колонии. Речь идет о пытках, избиениях и вымогательстве денег.

Более 400 заключенных саратовской колонии №13 сообщили о насилии по отношению к ним. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката заключенных Снежану Мунтян.
"Еще более 400 заключенных написали заявления, это заключенные ИК-13, <...>  речь здесь идет и о пытках в ОТБ-1, и об избиениях, о вымогании денег непосредственно в колонии", - цитирует агентство собеседницу.
Ранее саратовские следователи возбудили уголовные дела о дезорганизации деятельности исправительной колонии в отношении 10 человек.
Мунтян отметила, что также более 20 заключенных саратовских колоний обратились к адвокату в связи с давлением на них по заявлениям о пытках в саратовской тюремной больнице (ОТБ-1).
"В настоящий момент ко мне обратились более 20 заключенных. Они хотят написать заявления на пытки в ОТБ-1. Однако на них оказывается давление со стороны администраций колоний, чтобы они этого не делали", - сказала Мунтян.
Напомним,  ранее была опубликована видеозапись издевательств над мужчиной, который, по предварительным данным, находился в туберкулезной больнице в Саратовской области. После этого были возбуждены  несколько уголовных дел, а начальник тюремной больницы в Саратовской области вместе с тремя сотрудниками регионального ведомства уволены "по отрицательным мотивам". 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!