ФСИН проверит появившуюся в СМИ информацию о пытках и изнасилованиях заключенных в туберкулезной больнице Саратовской области. 

Сегодня правозащитник передал нескольким изданиям видеозаписи. На кадрах в отношении мужчины совершались противоправные действия. По словам автора видео, Владимира Осечкина, происходящее снято в Областной туберкулезной больнице №1 управления ФСИН России по Саратовской области. 
"В сети интернет была опубликована видеозапись с противоправными действиями в отношении неустановленного мужчины. Автор публикации утверждает, что данная видеозапись была сделана в ФКУ ОТБ-1 УФСИН России по Саратовской области. Для проверки достоверности информации в Саратовскую область директором ФСИН России Александром Калашниковым была направлена группа сотрудников центрального аппарата ФСИН России", — рассказали в ведомстве и подчеркнули, что проверка находится на особом контроле руководства ФСИН России.
Кроме того, проверку соблюдения прав осужденных и их безопасности в учреждениях УФСИН по Саратовской области организовала Генпрокуратура. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Андрей Иванов: "По результатам проверки будет дана оценка соблюдению прав осужденных на личную безопасность, а также проверено исполнение сотрудниками уголовно-исполнительной системы своих должностных обязанностей по обеспечению прав лиц, отбывающих наказание".

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!