В Саратовской области возбуждено уголовное дело по факту совершения противоправных действий в отношении осужденного.

По итогам проверки сообщения, размещенного в средствах массовой информации, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 132 Уголовного кодекса (Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору). Речь идет о совершении противоправных действий в отношении осужденного. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета области.
Согласно данным СМИ, несколько мужчин, действуя группой лиц по предварительному сговору, применяя насилие, совершили действия сексуального характера в отношении осужденного, содержащегося в исправительном учреждении.
Расследование уголовного дела осуществляется следственной группой. В нее вошли следователи и криминалисты регионального Следственного комитета. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
"Контроль за расследованием уголовного дела осуществляет исполняющий обязанности руководителя следственного управления Олег Мезрин. Расследование уголовного дела продолжается", - рассказали в ведомстве журналисту телеканала "Саратов 24".
Напомним, ранее в сети появилась информация о пытках и изнасилованиях заключенных. Правозащитник передал нескольким изданиям видеозаписи. На кадрах в отношении мужчины совершались противоправные действия. По словам автора видео, Владимира Осечкина, происходящее снято в Областной туберкулезной больнице №1 управления ФСИН России по Саратовской области.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!