Валерий Радаев осмотрел, как идёт строительство нового здания поликлиники. Она строится рядом с новым многоквартирным домом для переселенцев из аварийного жилья. Новое лечебное учреждение будет обслуживать около 20 тысяч жителей поселка Елшанка.

По словам подрядчика, на следующей неделе к объекту будет подведено водоснабжение, а к 1 сентября будет закончена кладка и кровля, после чего начнутся внутренние отделочные работы. Планируется, что поликлиника будет закончена в ноябре. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Министр здравоохранения Наталья Мазина отметила, что поликлиника будет полностью укомплектована новым оборудованием, в том числе, флюорографом, рентген- и УЗИ-аппаратами. Закупка техники будет вестись параллельно с возведением объекта.
"В Елшанке мы применяем комплексный подход. Вячеслав Володин решил вопрос по переселению более 250 семей, а жители попросили, чтобы здесь была новая поликлиника. Старое здание с 1956 года ни разу не ремонтировалась, к тому же её отделения были размещены в разных зданиях. Теперь в Елшанке будет единая, современная поликлиника в удобном для всего микрорайона месте. Главное - уложиться в график. Параллельно нужно вести закупку оборудования, подбирать кадры", - отметил глава региона.
Валерий Радаев также остановился на теме благоустройства территории посёлка после сноса аварийных бараков в Елшанке.
"На месте старых домов рассмотрим возможность для занятий спортом, также планируем разместить новый сельскохозяйственный рынок. Осовременим инфраструктуру Елшанки, сделаем здесь был комплексный подход по благоустройству, как это было в Комсомольском", - отметил глава региона.
Глава Саратова Михаил Исаев сообщил, что на месте снесенных бараков рядом с поликлиникой предполагается обустроить новый благоустроенный парк, а также дополнительную улицу, соединяющую Московское шоссе и улица Мало-Елшанскую.
Напомним, многоэтажный дом для 690 жителей аварийных бараков возводится по благотворительному проекту спикера Госдумы Вячеслава Володина. К нему обратились жители поселка с просьбой оказать содействие по расселению их жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Дома были построены в период с 1943 по 1946 годы для временного проживания. В программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда они не вошли, так как были признаны аварийными после первого января 2012 года, несмотря на то, что их неудовлетворительное техническое состояние позволяло включить их в программу намного раньше. Тогда по итогам посещения поселка Елшанка Вячеславом Володиным было принято решение о реализации благотворительного проекта по строительству многоквартирного жилого дома. Шестиподъездный дом должны сдать уже этим летом. Коммуникации планируют подключить до 1 июля. Только теперь благодаря благотворительному проекту Володина расселят не 23, а 24 барака, а значит, на несколько новоселов станет больше, а точнее - еще на семь семей. Анна Сеноженская, руководитель подрядной организации, занимающейся возведением многоэтажки, рассказала, что есть возможность сдать дом к 1 августа. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!