В Москве прошло совещание по вопросу ввода в эксплуатацию дома в Елшанке. Его планируют сдать к 1 августа.

Вячеслав Володин во вторник, 14 мая, в Москве провёл совещание по вопросу ввода в эксплуатацию благотворительного дома в Елшанке. Анна Сеноженская, руководитель подрядной организации, занимающейся возведением многоэтажки, рассказала, что есть возможность сдать дом к 1 августа.
На данный момент все шесть блок-секций возведены. Проводятся внутренние отделочные работы. До 28 июня будет закончено утепление и отделка фасада. Начнётся покраска дома. А проект благоустройства будет обсуждаться с общественным советом посёлка.
Напомним, многоэтажный дом для 690 жителей аварийных бараков возводится по благотворительному проекту спикера Госдумы Вячеслава Володина. К нему обратились жители поселка с просьбой оказать содействие по расселению их жилых домов, признанных в установленном порядке аварийными и подлежащими сносу. Дома были построены в период с 1943 по 1946 годы для временного проживания. В программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда они не вошли, так как были признаны аварийными после первого января 2012 года, несмотря на то, что их неудовлетворительное техническое состояние позволяло включить их в программу намного раньше. Тогда по итогам посещения поселка Елшанка Вячеславом Володиным было принято решение о реализации благотворительного проекта по строительству многоквартирного жилого дома. Шестиподъездный дом должны сдать уже этим летом. Коммуникации планируют подключить до 1 июля. Только теперь благодаря благотворительному проекту Володина расселят не 23, а 24 барака, а значит, на несколько новоселов станет больше, а точнее - еще на семь семей.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!