Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил, что решение комиссии Генеральной прокуратуры России в отношении бывшего министра образования Марины Епифановой поддержало не только педагогическое сообщество, но и жители области.

«Знал, что новость о необоснованности уголовного преследования Марины Епифановой будет радостной для нее самой. Ее родственников, знакомых. Не думал, что вызовет такое сочувствие и радость среди ее коллег, общественности, простых граждан. Почему так? Конечно, эти непростые 2,5 года ее поддерживало профессиональное сообщество. Учителя и ученики. Поздравляли с праздниками, подбадривали. А жители просто помнят разные времена и просчеты системы. Когда сажали просто потому что сажали, ошибались или просто из-за негативного отношения. Поэтому хорошая новость облетела быстро всех и дала надежду многим.
Признавать ошибки, исправлять их - это удел сильных. И комиссия от генерального прокурора, увидев, исправила ошибки системы», - пишет Николай Панков.


Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!