Новость о безосновательности уголовного преследования экс-министра образования Саратовской области Марины Епифановой до сих пор остается одной из самых обсуждаемых.

Юлия Ермакова

Решение, принятое Генеральной прокуратурой, продолжает комментировать педагогическое сообщество региона. Сегодня на эту тему высказалась директор музыкально-эстетического лицея Юлия Ермакова: "Педагогическая среда устроена таким образом, что если что-то происходит позитивное или негативное, это не может не оставить равнодушным педагогическую общественность. Эта история с бывшим министром образования Мариной Анатольевной Епифановой вызвала волнение в нашем сообществе. С одной стороны, есть понимание, что необходимо разбираться в этой ситуации. С другой стороны, - понимание, что Марина Анатольевна большой профессионал как руководитель и как педагог. Два с половиной года можно было потратить на созидание и решение задач в области образования. Но хорошо, то, что правосудие восторжествовало, и обвинение предъявлено необоснованно".
Напомним, Марина Епифанова стала фигурантом уголовного дела в марте 2017 года. В министерстве образования прошли обыски. Министра заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Она ушла в отставку. О ходе расследования общественности не сообщалось, а в июне 2019 года неожиданно появилась информация, что дело закрыто. Теперь этот факт подтвердил и заместитель генерального прокурора Леонид Коржинек. Соответствующий документ он направил депутату Госдумы Николаю Панкову.

Автор Надежда Новикова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!