Судьба бывшего министра образования области Марины Епифановой вновь оказалась в центре внимания. Депутат Государственной Думы Николай Панков опубликовал в своем телеграм-канале "Пара слов" письмо из Генеральной прокуратуры.

Марина ЕпифановаНародный избранник направил в надзорный орган обращение о ненадлежащем расследовании правоохранительными органами Саратовской области ряда резонансных уголовных дел коррупционной и экономической направленности. Среди прочих речь шла и о уголовном деле Марины Епифановой.
"В результате проведенной проверки установлено, что уголовное преследование Епифановой М.А. осуществлялось необоснованно, наличие в ее действиях состава преступления материалами дела не подтверждается", - говорится в документе за подписью заместителя генерального прокурора Леонида Коржинека
Преследование Марины Епифановой вызвало множество откликов в педагогической среде. Значительная часть учительского сообщества знает бывшего министра, как профессионала и была возмущена отставкой Епифановой, которая произошла до вердикта суда. Теперь же признано, что бывший министр преступления не совершала, получается, что свой пост она потеряла безосновательно.
"Длительный и нерешенный вопрос в отношении бывшего министра образования области подрывал авторитет педагогов, поэтому законное и справедливое решение в отношении Марины Епифановой позитивно воспринято педагогической общественностью региона", - рассказала телеканалу "Саратов 24" нынешний министр образования области Ирина Седова.
Примечательно, что представители региональной Общественной палаты и депутаты областного законодательного собрания мнения своих избирателей и сторонников не услышали и в поддержку Епифановой не выступали. Ничего не известно и о извинениях в адрес человека, который оказался жертвой несправедливого преследования.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!