Представители педагогического сообщества Саратова продолжают комментировать новость о невиновности бывшего министра образования области Марины Епифановой. Информацию об этом обнародовал в своем телеграм-канале депутат Государственной Думы Николай Панков.

Тимофеев Николай Николаевич, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИОдним из первых решение принятое в Генеральной прокуроре оценил председатель Областной организации профсоюза работников народного образования и науки Николай Тимофеев.
"Я знаю Епифанову лично, и считаю, что это было какое-то недоразумение. Потому что идти на какое-то преступление она просто неспособна. Видимо, попало что-то, где-то недоработала она, но злого умысла у неё не может быть. Я считаю, что её, конечно, надо было наказать за то, что она проштрафилась - допустила вот такой промах, но что там уголовное дело, что она имела какую-то выгоду,  - я этому никогда не поверю", - заявил Тимофеев в интервью телеканалу "Саратов 24".
Примечательно, что представители региональной Общественной палаты, депутаты областного законодательного собрания и члены местного правительства случившееся не комментируют. Молчали они и когда, Епифанова стала обвиняемой. 
Напомним, Марина Епифанова стала фигурантом уголовного дела в марте 2017 года. В министерстве образования прошли обыски. Министра заподозрили в злоупотреблении должностными полномочиями. Она ушла в отставку. О ходе расследования общественности не сообщалось, а в июне 2019 года неожиданно появилась информация, что дело закрыто. Теперь этот факт подтвердил и заместитель генерального прокурора Леонид Коржинек. Соответствующий документ он направил депутату Госдумы Николаю Панкову.

Автор Илья Леонтьев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!