Саратовский политолог Елизавета Машкова прокомментировала для телеканала "Саратов 24" новость о признании бывшего министра образования Марины Епифановой невиновной. Эту информацию распространил депутат Госдумы Николай Панков.

Елизавета Машкова, политолог"Один из признаков правового государства - реализация презумпции невиновности. Никто не в праве назвать человека преступником до вынесения приговора, даже государственный обвинитель называет человека на скамье подсудимых "подозреваемым" до оглашения решения суда. Человек не виновен до тех пор, пока суд не признает его вину.

Есть мудрое выражение, которое учит никогда не зарекаться от тюрьмы и сумы. Оно было актуальным всегда, а в эпоху фейковых новостей становится уже мантрой. Сейчас достаточно создать повод, и СМИ уничтожат имя человека, его заслуги и авторитет. Примерно так и было с экс-министром образования Саратовской области Мариной Епифановой.
После обращения депутата Госдумы Николая Панкова в Генеральную прокуратуру, была проведена проверка, результатом которой стало заключение об отсутствии состава преступления в деятельности Епифановой. Выходит, что человека без оснований лишили работы и опорочили имя.
История грустная не только для Епифановой, но и для тех, кто делает поспешные выводы. Давать оценку действиям как бывшего министра, так и следственным органам должны только эксперты, которыми совершено справедливо являются представители Генпрокуратуры. Куда смотрели правозащитники и журналисты, жаждущие сенсаций и собственных расследований? Удивительно также то, что кроме депутата Госдумы никто не интересовался судьбой Епифановой", - заключила политолог.

Автор Илья Леонтьев

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!