Сегодняшнее заседание Саратовской городской думы началось с процедуры избрания нового председателя постоянной думской комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам, место которого оказалось вакантным после досрочной отставки обвиняемого в мошенничестве Алексея Полянского. 

Единственным претендентом на эту должность стал Дмитрий Кудинов, кандидатуру которого выдвинули коллеги. В своем выступлении народный избранник оказался краток. Он поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие и сообщил, что работа комиссии строится на широком обсуждении и гласности. В случае своего избрания на пост главы комиссии Кудинов пообещал привлекать большое количество общественников, устраивать выездные совещания и уделять особое внимание работе с обращениями.
"Я думаю, нам с вами еще многое предстоит решить в этом направлении", - сказал, характеризуя состояние сферы ЖКХ в Саратове, Дмитрий Кудинов.
"Какие ошибки были допущены в деятельности комиссии?" - задал вопрос Олег Комаров.
"Оценку даст, наверное, избиратель и коллеги-депутаты", - отозвался кандидат, отметив, что оценивать собственную работу с его стороны было бы некорректно.
Обсуждение кандидатуры Кудинова заняло у народных избранников почти час. Конец прениям положило предложение Александра Янкловича, после чего депутаты приступили к тайному голосованию.
Результаты голосования огласил присутствующим Николай Островский. Из 41 народного избранника участие в голосовании приняли тридцать человек, 28 из которых поддержали кандидатуру Дмитрия Кудинова.
"У нас недействительных бюллетеней два. Один остался просто не отмеченным галочкой, а в другом хозяин бюллетеня оставил свой личный автограф в нарушение протокола", - отметил Островский.

Напомним, что Алексей Полянский сейчас находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере. Речь идёт о присвоении народным избранником 19 млн рублей, перечисленных одним из госпредприятий Пензы на счета возглавляемом Полянским "Саргорстрой" в рамках заключенного контракта. Кроме того, депутат не раз попадал в поле зрения СМИ. В сентябре 2017 года он подрался с дачником. Это произошло после того, как предприниматель попытался "благоустроить" с помощью бульдозера несколько участков. Возмущенные люди не дали ему это сделать. В ответ Полянский пошел в рукопашную. Суд признал народного избранника виновным в административном правонарушении. И обязал выплатить пострадавшему 25 тысяч рублей. В январе 2019 года Алексей Полянский был исключен из партии "Единая Россия". Его действия были признаны дискредитирующими организацию, в связи с чем членство было прекращено.


Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!