На сегодняшнем заседании Саратовской городской думы народные избранники в ходе тайного голосования досрочно отстранили скандально известного городского депутата Алексея Полянского от руководящей должности в постоянной думской комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам.

За отставку  проголосовали 32 человека. Как сообщил депутат Александр Янклович, Алексей Полянский направил в думу собственноручно написанное заявление с просьбой рассмотреть вопрос о сложении полномочий по собственному желанию.Алексей Полянский
Напомним, что в данный момент Алексей Полянский находится под домашним арестом. Ему предъявлено обвинение в хищении в особо крупном размере. Речь идёт о присвоении народным избранником 19 млн рублей, перечисленных одним из госпредприятий Пензы на счета возглавляемом Полянским "Саргорстрой" в рамках заключенного контракта.
Отметим, депутат не раз попадал в поле зрения СМИ. В сентябре 2017 года он подрался с дачником. Это произошло после того, как предприниматель попытался "благоустроить" с помощью бульдозера несколько участков. Возмущенные люди не дали ему это сделать. В ответ Полянский пошел в рукопашную. Суд признал народного избранника виновным в административном правонарушении. И обязал выплатить пострадавшему 25 тысяч рублей. В январе 2019 года Алексей Полянский был исключен из партии "Единая Россия". Его действия были признаны дискредитирующими организацию, в связи с чем членство было прекращено.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!