В Волжском районном суде Саратова рассматривают административное дело в отношении депутата Саратовской гордумы от «Единой России» Алексея Полянского, его обвиняют в побоях.

В суде продолжается рассмотрение административного дела. Конфликт между депутатом от «Единой России» Алексеем Полянским и дачником произошел осенью прошлого года. Народный избранник приехал в садоводческое товарищество «Элита» с бульдозером и людьми, чтобы «расчистить» несколько участков. Алексей ПолянскийДачники пытались помешать ему, перекрыв дорогу спецтехнике. Полянский заявил, что заплатил за аренду 40 тысяч рублей и начал требовать с местных жителей документы, доказывающие их права на землю. Сам же он никаких документов показывать не стал. Депутат сказал, что на участках проведут работу по благоустройству для всех. Не убедив дачников в своей правоте, Полянский вступил в конфликт с молодым человеком, снимавшим происходящее на камеру мобильного телефона. Словесная перепалка закончилась тем, что у депутата сдали нервы, и он бросился на оппонента с кулаками. После произошедшего Полянский ретировался, то ли решив, что конфликт исчерпан, то ли испугавшись угроз очевидцев о вызове полиции.
В июле этого года появилась информация о том, что Полянский якобы выплатил компенсацию в размере миллиона рублей избитому дачнику Юрию Констра. Но защитник потерпевшего Артем Калиниченко отрицает этот факт: "В СМИ появилась информация о том, что моему подзащитному выплатили якобы миллион рублей как компенсацию за моральный вред. Но мы получили только тридцать тысяч".
Сейчас потерпевший инициировал процесс, чтобы узнать: хочет ли Полянский извиниться и признать свою вину. Но депутат-драчун не согласен, он настаивает на провокации со стороны заявителя. Он лишь хотел расчистить территорию, говорит: "Не сдержался, споткнулся и, может, толкнул, но умысла у меня не было".
Ранее в рамках гражданского стороны договорились на компенсацию морального вреда в размере 30 тысяч рублей. В этом случае потерпевший согласился отказаться от иска и дал расписку. Деньги депутат выплатил. А сегодня слушается дело о заявлении в полицию в отношении Полянского по поводу побоев.
Выслушав все стороны, судья объявил перерыв. Алексей Полянский не стал дожидаться решения суда и удалился.
В результате суд вынес постановление - признать депутата виновным в совершении административного правонарушении. Теперь ему надо будет выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!