Депутат Саратовской городской Думы Алексей Полянский исключен из «Единой России» за действия, дискредитирующие партию.

Алексей ПолянскийСоответствующее решение принято сегодня, 9 января на заседании политического совета местного отделения партии «Единая Россия» Ленинского района Саратова. В его работе принял участие временно исполняющий обязанности руководителя исполкома Саратовского регионального отделения Партии Юрий Ушаков.
В ходе заседания секретарь местного отделения «Единой  России» Евгений Ковалев напомнил, что 27 декабря Волжский районный суд Саратова признал Алексея Полянского виновным в совершении административного правонарушения. Собравшиеся согласились, что действия Полянского дискредитируют «Единую Россию» в глазах населения, в связи с чем его членство в партии должно быть прекращено.
«В Саратовском региональном отделении «Единой России» продолжается внутренний аудит, направленный на то, что любые действия, дискредитирующие партию, тщательно рассматриваются, после чего принимается то или иное решение. Так произошло и в случае с Алексеем Полянским, который признан виновным по административному правонарушению. Его действия расценены местным политическим советом «Единой России» как дискредитирующие партию. Напомню, вопросу соблюдения членами партии этических норм было посвящено отдельное внимание в ходе XVIII Съезда «Единой России», который прошел в декабре в Москве», – прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Саратовской областной Думы Иван Кузьмин.
Напомним, осенью 2017 года Алексей Полянский приехал в садоводческое товарищество «Элита» с бульдозером и людьми, чтобы «расчистить» несколько участков. Дачники пытались помешать ему, перекрыв дорогу спецтехнике. Полянский заявил, что заплатил за аренду 40 тысяч рублей и начал требовать с местных жителей документы, доказывающие их права на землю. Сам же он никаких документов показывать не стал. Депутат сказал, что на участках проведут работу по благоустройству для всех. Не убедив дачников в своей правоте, Полянский вступил в конфликт с молодым человеком, снимавшим происходящее на камеру мобильного телефона. Словесная перепалка закончилась тем, что у депутата сдали нервы, и он бросился на оппонента с кулаками. Волжский суд вынес постановление - признать депутата виновным в совершении административного правонарушении. Теперь ему надо будет выплатить штраф в размере 25 тысяч рублей.