Депутат Областной думы Леонид Писной считает, что деньги из бюджета необходимо тратить более экономно. Облдеп отметил, что вопрос покупки старинного особняка на Радищева проработан не до конца.

До сих пор остается нерешенным вопрос о планируемом приобретении здания «Созвездия» Писной Леонидминкультом под колледж искусств. Бурная полемика на этот счет не утихает, однако компромисс в данной теме так и не найден. Депутат Областной Думы Леонид Писной считает, что все озвученные доводы по проблематике не являются основными при принятии решения. Он отмечает, что вопрос покупки старинного особняка на Радищева под колледж искусств не проработан до конца.
«Относительно расходов бюджета сумма не какая-то знаковая. Детей надо все равно обучать, это наша обязанность региональная, но деньги, конечно, надо тратить более экономно. Я считаю, что вопрос не проработан до конца, не изучена возможность размещения в уже имеющихся зданиях, не изучено техническое состояние здания. Не изучена возможность строительства нового здания. Вопросов масса, а ответов нет ни одного. Те доводы, которые названы, на мой взгляд, не могут являться основными при принятии решения», - рассказал журналисту информационной службы «Саратов 24» облдеп Леонид Писной.
Напомним, на заседании рабочей группы комитета по бюджету в Областной думе был поднят вопрос о приобретении здания «Созвездия» под колледж искусств. Народные избранники не поддержали идею минкульта. Президент Торгово-промышленной палаты региона, депутат облдумы Алексей Антонов в свою очередь считает, что такие здания должны находиться в собственности города. При этом он отметил, что 200 миллионов рублей - действительно завышенная цена, и эксплуатация тоже требует вложений.

Автор леонтьева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!