Президент Торгово-промышленной палаты области Алексей Антонов считает, что области необходимо покупать  красивые здания в собственность. Речь идет о планируемом преобретении "Созвездия" минкультом для колледжа искусств.

Антонов ТПП.jpgВ Саратове продолжается рассмотрение вопроса покупки старинного особняка на Радищева для колледжа искусств. Этот вопрос вызвал бурную полемику, мнения разнятся. Так, народные избранники не поддержали желание минкульта выкупать "Созвездие" по завышенной цене. Президент Торгово-промышленной палаты региона, депутат облдумы Алексей Антонов в свою очередь считает, что такие здания должны находиться в собственности города. При этом он отметил, что цена действительно завышена, и эксплуатация тоже требует вложений.
"Покупка еще не совершена. С этим зданием я давно знаком. Оно хорошо отремонтировано, наверно, одно из самых красивых. Приятно, что сохранена его историчность. Я считаю, что области необходимо брать в собственность такого плана здание. Это просто красиво, станет еще одной жемчужиной, которая будет находиться в собственности. А сумма в 200 миллионов выскочила за счет оценки. На мой взгляд, это завышенная цена. Есть здания, которые могут извлекать прибыль, а есть те, которые требуют вложений. Эксплуатация тоже требует денег, и это все влияет на стоимость. Однако я сторонник того, чтобы область и город такие здания приобретали. Мы будем точно знать, что они будут содержаться в хорошем состоянии. Я не думаю, что покупка сильно ударит по бюджету Саратова. В начале года мы сделали сбалансированный бюджет. Сейчас же исполнительная власть региона вышла с инициативой увеличить затратную часть. Там же не сидят непрофессионалы, прекрасно понимают, что дефицит бюджета нужно будет нивелировать, поэтому у них, наверно, есть какие-то планы. Думаю, к концу года мы сможем выровнять эту ситуацию. Мы прогнозируем налоговые сборы, а также впереди региональные и национальные финансируемые проекты. Думаю, это сухой расчет. Считаю, что никто не собирается область вводить в нехорошую ситуацию", - поделился мнением президент Торгово-промышленной палаты области Алексей Антонов.
Отметим, что вопрос о покупке "Созвездия" до сих пор остается на повестке дня. Многие эксперты считают, что на данный момент стоит искать альтернативные варианты покупки. Для такого здания цена слишком завышена. А сейчас предложений продажи помещений на рынке масса. Также эксперты придерживаются мнения, что на данный момент не самое подходящее время растраты такой крупной суммы.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!