Областное министерство культуры планирует купить здание для колледжа искусств. Причем по завышенной цене. Раньше в помещении располагался клуб детского и семейного творчества "Созвездие".

сергей курихин.jpgО приобретении здания говорили в Саратовской областной Думе.

Там состоялось заседание рабочей группы комитета по бюджету. Первым вопросом повестки дня стало внесение изменений в бюджет региона. Расходы регионального бюджета возросли более, чем на 3 миллиарда 872,8 миллионов рублей.

Один из депутатов, Сергей Курихин поднял тему продажи здания на Радищева, 14 для колледжа искусств. Помещение предполагается купить за счет регионального бюджета. Причем по стоимости одного квадратного метра в 83 тысячи рублей.

По словам Курихина, сделку купли-продажи необходимо проверить на соответствие конкурсным процедурам, предусмотренным федеральным законодательством. Также депутат указал на то, что содержание зданий, являющихся объектом культурного наследия, к коим относится строение на Радищева, обойдется в несколько раз дороже нового.

Ответить на эти вопросы министр Татьяна Гаранинакультуры Татьяна Гаранина не смогла.

Согласно исторической справке, здание на Радищева построено в конце XIX века. И принадлежало одному из богатейших представителей купеческого сословия Петру Шмидту. Несколько лет назад помещение было отреставрировано.

До недавнего времени в нем находился клуб детского и семейного творчества "Созвездие". Владелец здания решил его продать. Покупателем и выступило правительство области за счет средств региональной казны.

Информационная служба "Саратов 24" направила на имя министра культуры запрос. В нем журналисты просят прокомментировать информацию о покупке здания за счет бюджета, учитывая его завышенную цену. По мнению экспертов, такие расходы при сегодняшнем "сложном" областном бюджете просто недопустимы.

Напомним, Татьяна Гаранина не раз оказывалась в центре журналистских расследований. Примечательно, что министр - фигура известная по количеству сомнительных историй. Она ответственна за срыв реконструкции здания цирка.

Этот объект относится к ведомству госпожи Гараниной, и фактически она несла персональную ответственность за ход работ. В том числе ей были адресованы слова губернатора с требованием: печатать афиши на новогодние представления.

В итоге несмотря на обещания министра, первое представление пройдёт не раньше сентября будущего года.

Плачевная ситуация сложилась и со строительством культурно-зрелищного комплекса для цирковой студии "Арт-Алле" в Марксе. Его не могли завершить несколько лет. К решению проблемы вновь пришлось подключаться спикеру Думы Вячеславу Володину.

Областные власти не могли решить не только финансовые проблемы. Проблема возникла даже с передачей земельного участка под недостроем в областную собственность и изготовлением проектно-сметной документации, что является прямой сферой ответственности регионального Минкульта.

Надежда на собственный дом у циркачей появилась, но не благодаря чиновникам. Промолчала Татьяна Гаранина и когда столичные бизнесмены позарились на комплекс складов Рейнеке в центре Саратова.

Исторический комплекс сейчас используется, как выставочная площадка, а они предложили обсудить перспективы её застройки многоэтажными домами. Спасать достояние пришлось депутату Госдумы Николаю Панкову.

Именно он рассказал о ситуации и после волны осуждения воротилы бизнеса аппетиты умерили.

Минкульт во главе с Гараниной продолжил хранить молчание. Словно речь шла не культурном объекте, а никому не нужных сараях.

Апофеозом скандалов и провалов трудовой деятельности Татьяны Гараниной стала голодовка участников одного из самых известных творческих коллективов - "Балагана".

Музыканты возмутились после того, как руководство филармонии объявило о сокращении штатов. Они не стали терпеть чиновничий беспредел и выступили в защиту своих прав. Резонансное событие обсуждали любители музыки, журналисты, Министерство культуры по традиции предпочло отмолчаться.

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!