Сегодня журналисты информационной службы "Саратов 24" встретились с директором саратовского филиала "РОСИЗО" Дмитрием Андреевым. Он прокомментировал скандальную историю с возможным сносом складов Рейнеке.
"Официальная позиция "РОСИЗО" - склады не отдавать. Уже поданы документы на получение денег для реконструкции  здания", - рассказал Дмитрий Андреев.
За год существования этого творческого пространства здесь прошло семь мероприятий, несколько тысяч саратовцев и гостей городах их посетило. Скоро на территории памятника регионального значения приступят к консервации здания на зимний период. Но мероприятия будут проходить в других пространствах. Например, уже сегодня лекция о современной музыке пройдет в "Территория кофе".
Напомним, ранее появилась информация о возможной застройке складов Рейнеке. В своем телеграм-канале «Пара слов» депутат Государственной Думы Николай Панков призвал сохранить историческое наследие нашей области. Депутат рассказал о документах Института развития в жилищной сфере ДОМ.РФ и Министерства культуры России, из которых следует, что земельные участки, расположенные под уникальным объектом культурного наследия, рассматриваются в качестве территории для жилой застройки. Сегодня саратовская мэрия эти данные опровергла. Комплекс - памятник регионального значения, который охраняется государством. В отношении него разработана граница территории на расстоянии 150 метров от которой располагается защитная зона.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!