В Саратове культурная коллегия прошла с царскими замашками. Сегодня в историческом парке «Россия – моя история» в новом формате прошло расширенное заседание коллегии министерства культуры Саратовской области.

В здании музейного комплекса встретились чиновники, руководители музеев, а также театральные деятели. Гостей встречали императрица Екатерина II и князь Потемкин, а также министр культуры области Татьяна Гаранина. Главная тема заседания - «Основные итоги деятельности министерства культуры области за 2018 год и задачи на 2019 год».
Губернатор Валерий Радаев в своей вступительной речи сказал, что наш регион "в тренде". Это касается развития кинотеатров и технического оснащения домов культуры и музеев. Затем министр культуры области Татьяна Гаранина предложила всем участникам заседания коллегии посмотреть фильм о достижениях региона в культурной области. Но вот о проблемах в нем не было ни слова. А в этом году в Саратове так и не смогли закончить ремонт в цирке. Под вопросом остается дальнейшая судьба разрушающегося театра оперы и балета. Об этом министр культуры предпочитает культурно отмолчаться. Татьяна Гаранина также не прореагировала, когда столичные бизнесмены позарились на комплекс складов Рейнеке в центре Саратова. Эта площадка сейчас используется как место для выставок. А ее предложили застроить многоэтажными домами. Спасать достояние пришлось депутату Госдумы Николаю Панкову. Именно он рассказал о ситуации и после волны осуждения склады Рейнеке оставили в покое. А согласно докладу министра в минувшем 2018 году на культуру был выделен миллиард рублей. Только вот эти средства не помогли решить многие задачи в культурной сфере.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!