Хвалынску в ближайшее время должен быть присвоен официальный региональный статус «город-курорт». Об этом сообщает телеграм-канал правительства области.

Хвалынск.jpgГубернатор Валерий Радаев на заседании административного совета призвал председателя Саратовской областной Думы Александра Романова и главу Хвалынского района Алексея Решетникова разработать законодательную базу этого статуса и наполнить его конкретным содержанием.
Напомним, ранее о развитии курортно-санаторной базы Хвалынска заявил Вячеслав Володин. Он отметил, что в условиях пандемии многие стали отдыхать в своем регионе.
"Надо как можно быстрее принимать закон областной с вытекающими решениями в отношении Хвалынска как района, где нам надо создавать условия для развития курортно-санаторной базы. Особенно сегодня, когда мы с вами видим: ковид пришел и количество выезжающих на отдых уменьшилось в разы.
Надо использовать эту непростую ситуацию, для того чтобы создать такую базу. Вот мы начали с вами создавать «Пещеру монаха» – работает санаторий. А таких санаториев должно быть плюсом еще десять минимум. Тогда это рабочие места, тогда это экономика. Если мы хотим здесь создать город-курорт, город, который вместе с районом будет концентрировать в себе санаторно-курортную базу, в этом случае вопросы медицины здесь должны быть на высоком уровне", – отметил он.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!