Вячеслав Володин встретился с жителями Хвалынского района. Об этом сообщает телеграм-канал его сторонников.

Вячеслав Володин рассказал, что из Алексеевки поступают обращения о нехватке воды. Володин предложил региональным властям не строить дорогие сооружения, из-за которых увеличится оплата за воду для всех жителей, а рассмотреть альтернативные варианты. Он привел пример, как несколько лет назад удалось решить эту проблему в монастыре в Алексеевке.  
Обсудили программу благоустройства Хвалынска. Вячеслав Володин предложил определить, какие тротуары необходимо привести в порядок в первую очередь. Курировать этот проект будет Николай Панков, а также заняться дорогами и набережной с пляжем.
"Начните в первую очередь благоустройство объектов социальной сферы. Все то, что имеет отношение к администрации, — в последнюю очередь. И проработайте программу на предмет полного благоустройства Хвалынска для того, чтобы мы могли потом уже сказать, в течение какого времени будет реализован этот проект. Чтобы все улицы были оборудованы тротуарами. А вторая составная — дороги города. Третья составная — набережная с пляжем города", - сказал Вячеслав Володин.
Говорили и о развитии курортно-санаторной базы Хвалынска. Володин отметил, что в условиях пандемии многие стали отдыхать в своем регионе. 
"Надо как можно быстрее принимать закон областной с вытекающими решениями в отношении Хвалынска как района, где нам надо создавать условия для развития курортно-санаторной базы. Особенно сегодня, когда мы с вами видим: ковид пришел и количество выезжающих на отдых уменьшилось в разы.
Надо использовать эту непростую ситуацию, для того чтобы создать такую базу. Вот мы начали с вами создавать «Пещеру монаха» – работает санаторий. А таких санаториев должно быть плюсом еще десять минимум. Тогда это рабочие места, тогда это экономика. Если мы хотим здесь создать город-курорт, город, который вместе с районом будет концентрировать в себе санаторно-курортную базу, в этом случае вопросы медицины здесь должны быть на высоком уровне", – отметил он.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!