Работы юных художников из малообеспеченных семей теперь экспонируются в областной больнице.

картины тв-галерея1.jpgЭти картины были написаны талантливыми школьниками из села Святославка в рамках второго проекта «ТВ-Галерея» и приобретены спонсорами на аукционе. В преддверии финала третьего сезона масштабной благотворительной акции журналисты «Саратов 24» связались с одним из меценатов проекта, главой Саратовского района Иваном Бабошкиным.
Иван Бабошкин1.jpg«Так традиционно было на Руси, что обеспеченные люди проводили благотворительные акции, когда поддерживались талантливые дети. Этот проект позволяет школам искусств заявить о себе, показать те таланты, которые имеются в нашей сельской глубинке. Поэтому, считаю, что настроение, которое создаётся на таких мероприятиях — тёплая, комфортная атмосфера необходима детям. В рамках проекта «ТВ-Галерея» я приобрёл несколько картин, которые с удовольствием передал нашей областной клинической больнице. В том числе, чтобы облегчить состояние людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Ведь картины, написанные детьми, все добрые, несут только положительные эмоции», - сообщил Иван Бабошкин в интервью репортерам.

Напомним, проект помощи сельским художественным школам на "Саратов 24" стартовал в марте 2018 года. Тогда журналисты перевоплотились в образы со знаменитых картин. Поддержали акцию ведущие фотографы, стилисты и визажисты Саратова. После реализации фоторабот на аукционе удалось собрать более 500 тысяч рублей. Эти деньги и были направлены на развитие школы в Святославке.
Второй этап проекта "ТВ-Галерея" начался осенью 2018 года. Его поддержал известный художник Никас Сафронов. Он сам рос в многодетной семье, поэтому предложил свою помощь сельским ребятишкам. В этот раз картины рисовали молодые художники из Святославки, а средства предназначались для школы села Подсосенки из Балаковского района. Их продажа позволила заработать рекордную сумму – 1,5 миллиона рублей.
Каким будет финал третьего сезона «ТВ-Галереи» организаторы пока не рассказывают, но можно с уверенностью заявить, что существенную помощь получат ещё несколько десятков молодых талантов из саратовской глубинки, на этот раз проект поддержит сразу три сельские художественные школы региона.



Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!