Благотворительность не должна ограничиваться финансовыми интересами. Проект «ТВ-Галерея» не только помогает детям в развитии творчества, но и дарит тепло, доброту и «вытаскивает» из людей настоящие эмоции.

В преддверии финала третьего сезона масштабной благотворительной акции своими впечатлениями о проекте с журналистами «Саратов 24» российская телеведущая и писательница Юлия Барановская.
«Если вы понимаете, что занимаетесь нужным делом — вот продолжайте. Успехов вам в этом, чтобы как можно больше людей к вам подключалось. Честное слово. Потому что благотворительность — это не только деньги. Это про всё, что может помочь людям. А людям иногда может помочь просто улыбка. И неважно, кто и как на это реагирует. Я знаю, что зачастую ругают. И фонды ругают, и что только не делают. А вы не ругайте — вы откройте кошелёк и дайте, или просто сами что-то делайте», - поделилась мнением Юлия Барановская.

Напомним, проект помощи сельским художественным школам на "Саратов 24" стартовал в марте 2018 года. Тогда журналисты перевоплотились в образы со знаменитых картин. Поддержали акцию ведущие фотографы, стилисты и визажисты Саратова. После реализации фоторабот на аукционе удалось собрать более 500 тысяч рублей. Эти деньги и были направлены на развитие школы в Святославке.
Второй этап проекта "ТВ-Галерея" начался осенью 2018 года. Его поддержал известный художник Никас Сафронов. Он сам рос в многодетной семье, поэтому предложил свою помощь сельским ребятишкам. В этот раз картины рисовали молодые художники из Святославки, а средства предназначались для школы села Подсосенки из Балаковского района. Их продажа позволила заработать рекордную сумму – 1,5 миллиона рублей.
Каким будет финал третьего сезона «ТВ-Галерея» - детали организаторы держат в тайне. Известно, что в этот раз его поддержит всемирно известная звезда культуры и искусства. И, что финансовую помощь получат сразу три сельские художественные школы.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!