Специалисты «Росконтроля» провели исследование куриного фарша российских производителей и выяснили из чего же на самом деле состоит этот мясной продукт.

ФаршНа пробу эксперты взяли образцы пяти марок: «Рококо», «Петелинка», «Троекурово», «Каждый день», «Моссельпром».
Несоответствующим требованиям безопасности по микробиологическим показателям оказался фарш «Троекурово». В нём в 4,6 раза превышена мезофильная микрофлора. Кроме того, у продукта присутствовал посторонний запах и другие признаки несвежего мяса.
Опасения у экспертов вызвали марки «Моссельпром» и «Каждый день». Причем в последнем, помимо всего прочего, оказалось недостаточно самого мяса. Фарш этих производителей состоит из соединительной ткани и содержит частицы костной ткани.
В фаршах «Петелинка» и «Троекурово» эксперты обнаружили антибиотики и антимикробные химиотерапевтические вещества. При этом во всех исследованных образцах был обнаружен ветеринарный препарат энрофлоксацин, однако, это по словам экспертов, не является нарушением.
Из всех проверенных образцов только фарш марки «Рококо» оказался наиболее безопасным к употреблению, хотя и он получил замечания специалистов. Мезофильная микрофлора в нём превысила допустимое значение в 1,5 раза. Также попадания в черный список избежал фарш «Петелинка», однако, содержащиеся в нем антибиотики заметно снизили итоговый балл.

Напомним, ранее специалисты «Росконтроля» проверили образцы тушенки, топлёного масла, известные марки шпротсосисокцыплят-бройлеров и другие продукты питания популярных брендов.

Автор цапайкина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!