Депутат городской думы Саратова рассказал о реальной ситуации на "Саратовгорэлектротранс".

Д. Кудинов.jpgДепутат городской думы Дмитрий Кудинов в своем телеграм-канале рассказал о том, как сейчас обстоит ситуация на "Саратовгорэлектротранс". По его словам, сейчас на предприятии временно утихла деятельность альтернативного профсоюза, и о забастовках речи не идет. Но, по мнению депутата, это лишь затишье перед бурей.
"Предполагаю, что тишина в публичном поле лишь по той причине, что предъявить новому руководству СГЭТ особо-то и нечего, поэтому сидят и выдумывают.
Была основная претензия о низких зарплатах. Так вот, Прохоров на днях отчитался об исполнении поручения рабочей группы по финансово-хозяйственной деятельности предприятия, он встретился с коллективами всех структурных подразделений и обсудил проблемные вопросы. Поговорил с сотрудниками СГЭТ – подтверждают.
Неразрешенным остается лишь один вопрос, связанный с повышением заработной платы. Но и он отнюдь не стоит на месте: прорабатывается вопрос увеличения часового тарифа, пересматриваются критерии стимулирования работников.
Поэтому, если в ближайшее время вновь появятся громкие провокационные лозунги на лентах информагентств, то знайте – это лишь пиара ради и не более. Лучше вместо этого пусть так называемые «добродетели» расскажут, что сделали они, чтобы спасти предприятие.
Помочь нельзя банкротить. Моя запятая стоит после слова «помочь», а вот где их – не знаю. Если цель одна – то предлагаю вместе к ней идти, а если она иная – то вот она причина роликов на ютубе и заговора на предприятии", - написал Дмитрий Кудинов.
Напомним, поводом для прокурорской проверки стала забастовка сотрудников "Саратовгорэлектротранс". 4 июня они собрались у стен предприятия. Они выдвинули свои требования и отказались работать до тех пор, пока их не исполнят. Однако директор СГЭТ Владимир Прохоров заявил: "Весь плановый выпуск транспорта на сегодня осуществлен в полном объеме". Мэр Михаил Исаев поручил создать рабочую группу в связи с ситуацией в СГЭТ.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!