Ветеран труда, сотрудник МУПП «Саратовгорэлектротранс» с 38-летним опытом Михаил Яковлев прокомментировал модернизацию троллейбусных депо.

«Планы по строительству нового троллейбусного депо – прекрасная новость для нас, работников предприятия. Мы уже ощутили заботу власти, видим, как начал возрождаться электротранспорт в Саратове. Отдельная благодарность за это спикеру Госдумы ВячеславуМихаил Яковлев Володину, который держит вопрос на личном контроле.
Новые троллейбусы «Адмирал» - это ведь и комфортное рабочее место водителя и кондуктора, и более усовершенствованная машина с точки зрения обслуживания.
Я работаю на предприятии с 1983 года, пришел сюда после института молодым специалистом по распределению. Начинал работать мастером службы энергохозяйства. Хочу отметить, что все эти годы предприятие держалось на ресурсах, заложенных в советское время. Вкладывались минимальные средства, только для поддержания работоспособного состояния. Сегодня ситуация кардинально меняется.
Планируется, что новое депо будет построено уже по современным стандартам и сможет вместить порядка ста троллейбусов. На сегодняшний день, например, свыше сотни троллейбусов у нас находятся в Кировском депо, которое рассчитано всего на 45 машин. Это влечет трудности не только в их размещении, но и обслуживании. Мы надеемся, что на новом объекте будут уже не смотровые каналы, где механики работают под троллейбусом, а цеха со специальными подъемниками, чтобы можно было спокойно обслуживать машины. Также для нового подвижного состава, у которого большое количество оборудования располагается на крыше, необходимы смотровые спецплощадки. Это более высокий уровень развития предприятия», - отметил Михаил Яковлев.

Автор Артур Авдеев