Директор СГЭТ прокомментировал утреннюю попытку сотрудников дестабилизировать работу предприятия.

photo_2020-06-01_12-38-31 - копия.jpgГлава «Саратовгорэлектротранс» Владимир Прохоров сказал, что это городское предприятие всегда на слуху у местных жителей из-за громких скандалов сотрудников. Помимо этого ситуацию осложняет тяжелая финансовая ситуация МУППа.
"Совокупность вышеназванных факторов и попытки навести порядок на предприятии путем оптимизации процессов, увольнения недобросовестных работников стало удачной почвой для того, чтобы из вне дестабилизировать климат в СГЭТ", - резюмировал директор СГЭТ.
В настоящее время в депо работает 1380 человек, в том числе 317 водителей и 156 кондукторов. Все они обслуживают 21 маршрут. Для своевременной оплаты труда сотрудников руководство, по словам Прохорова, вынуждено обращаться за помощью в администрацию Саратова и областное правительство.
"Практически половина сотрудников СГЭТ состоит в Первичной профсоюзной организации, которую возглавляет Татьяна Дъяконова. Создание новой профсоюзной организации – это, конечно, право сотрудников, хоть и противоречащее Уставу действующего в СГЭТ профсоюза, но истинное ли это желание работников?!" - высказался Прохоров.
Сейчас предприятие постепенно пытается перейти на безналичную оплату проезда, что показало положительную тенденцию, особенно во время пандемии. Как отметил директор СГЭТ, выручка за это время значительно выросла, по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет.
"Мои двери всегда открыты для сотрудников предприятия, я всегда готов к конструктивному диалогу с теми, кто настроен на решение проблем, если таковые имеются. Весь плановый выпуск транспорта на сегодня осуществлен в полном объеме", - заявил Владимир Прохоров.
Напомним, сегодня в 7 утра сотрудники Кировского депо собрались для объявления итальянской забастовки. Трудящиеся заявили о создании нового профсоюза и выдвинули свои требования.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!