Сотрудники троллейбусного депо в Кировском районе собираются устроить итальянскую забастовку. Такая информация появилась в группе "Трамваи и троллейбусы" ВКонтакте.

В 7:00 у стен депо собрались негодующие работники во главе с водителем Анастасией Оглоблиной. На встрече она объявила о создании на предприятии нового независимого профсоюза "Электротранспортник". По словам бастующих, старый профсоюз не отстаивал права трудящихся.
Во время своего выступления Оглоблина заявила, что они намерены добиться повышения заработной платы, увольнения гендиректора Владимира Прохорова, отмен новой системы оплаты при входе и дублирующих маршрутов.
Кроме того, водители и кондукторы объявили итальянскую забастовку до тех пор, пока требования не будут исполнены. Уточняется, что они не будут выезжать из депо на технически неисправных троллейбусах.
Напомним, в мае сотрудники Кировского депо пожаловались на притеснения водителей и высказали недовольства увольнением своего руководителя. Об этом работники рассказали в открытом письме, адресованном представителям власти и просили разобраться в ситуации. Позже ситуацию прокомментировал гендиректор СГЭТ Владимир Прохоров.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!