Следователи безуспешно пытаются добиться встречи с экс-министром строительства Саратовской области Денисом Филипповым. Бывший чиновник уклоняется от общения с правоохранительными органами.

Филиппов.JPGДенис Филиппов, бывший глава регионального Минстроя, не спешит встречаться с оперативниками. С экс-чиновником хотят побеседовать на тему выделения земельного участка под застройку в микрорайоне Солнечный-2. Об этом сообщает портал "Саратовдейли".
Напомним, ранее депутат Госдумы Николай Панков обратил внимание на то, что чиновники не включали в комплексную застройку микрорайона строительство школ, детских садов и поликлиник. Они предпочитали брать со строителей жильем. После этого Вячеслав Володин дал поручение Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции инициировать проверку правоохранительными органами региональных околоправительственных структур.
В рамках расследования следователи планируют встретиться в том числе с бывшим министром строительства региона, а ныне заместителем генерального директора "ДОМ.РФ" Денисом Филипповым. Ему собираются направить вопрос о выделении земельного участка под застройку в микрорайоне Солнечный-2, которая была передана без проведения торгов и требований по возведению социальной инфраструктуры.
Однако, по данным портала, бывший чиновник не планирует встречаться с оперативниками. По информации источника, Денис Филиппов намеренно скрывается от дачи пояснений по вопросу распределения земель. Следователи собираются добиться встречи, несмотря на это. Для этого уже командированы сотрудники в Москву.

Автор Елена Петрова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!