На федеральном телеканале "Россия 24" вышел восьминутный репортаж, посвященный ситуации с земельными махинациями в Саратове.

Сюжет, который вышел в эфир телеканала, освещает ситуацию в новых микрорайонах поселка  Солнечный-2. Как выяснили журналисты, вопросы могут возникнуть к бывшему министру строительства региона, а ныне заместителю генерального директора компании "ДОМ.РФ" Денису Филиппову.
Напомним, экс-чиновник не планирует встречаться с оперативниками, которые расследуют это дело. Именно бывший министр курировал проекты застройки. Журналистам удалось связаться с Денисом Филипповым по телефону, однако он заявил, что не понимает, о чем идет речь.Филиппов.JPG
В репортаже "России 24" затронули проблему отсутствия поликлиник, детских садов и прочих объектов инфраструктуры. Напомним, ранее депутат Госдумы Николай Панков обратил внимание на то, что чиновники не включали в комплексную застройку строительство социальных объектов. Они предпочитали брать со строителей жильем. После этого спикер Госдумы Вячеслав Володин дал поручение Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции инициировать проверку сложившейся ситуации.

Автор Елена Петрова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!