Вячеслав Володин дал поручение Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции инициировать проверку правоохранительными органами региональных околоправительственных структур.

Саратовские застройщики обратились с письмом к Вячеславу Володину. Как оказалось, решение рассчитываться с регионом квадратными метрами, а не деньгами, принимали не они. Застройщиков поставили в такие условия. Они же, в свою очередь, готовы параллельно с жильем возводить и социальную инфраструктуру. Об этом сообщается в паблике "Володин. Саратов" в соцсети "ВКонтакте".
"Как ни парадоксально, мы считали раньше, что именно застройщики заинтересованы в том, чтобы рассчитываться жильем. Оказалось, что эти условия им поставили околоправительственные структуры, которые занимаются вопросами инвестиций, занимаются вопросами застройки территории города. Застройщики считают, что они могли бы - и это никак не повлияет на стоимость квадратного метра - строить поликлиник, школы, сады. Все зависит от того, на сколько масштабен инвестиционный проект. И в рамках тех 20%, которые предоставляют городу в виде жилья, возможно вести параллельно строительство социальной сферы. В связи с этим даю поручение Комитету по безопасности и противодействию коррупции направить обращение в правоохранительные органы для того, чтобы изучить договоры; изучить, как строится работа околоправительственных структур; изучить аффилированность этих структур с другими структурами, которые на рынке занимаются продажей жилья", - заявил Володин.   Напомним, ранее депутат Госдумы Николай Панков рассказал, что чиновники не включали школы, больницы и поликлиники в комплексную застройку территорий. Они предпочитали брать со строителей квартирами. До 20% от общего количества. Саратовский политолог Петр Красильников, комментируя это заявление заявил о том, что застройщики расплачивались с чиновниками квартирами вместо того, чтобы строить объекты инфраструктуры в новых микрорайонах.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!