Федеральный канал занялся расследованием дела о земельных махинациях в поселке Солнечный-2. Репортаж вышел на телеканале РЕН ТВ.

Московские журналисты заинтересовались делом о земельных махинациях в Солнечном-2. Пятиминутный репортаж на эту тему вышел на телеканале РЕН ТВ. Сюжет затрагивает ситуацию в новых микрорайонах. Почти полторы сотни гектаров были отданы для строительства огромного поселка с развитой инфраструктурой, но вот больниц и школ граждане там так и не увидели. Однако рядом вырос новый элитный комплекс. В расследовании снова фигурирует имя Дениса Филиппова - бывшего министра строительства региона, а ныне заместителя генерального директора компании "ДОМ.РФ". Журналисты попытались выяснить, как он может быть причастен к этой истории. Они отмечают, что следователи сейчас внимательно изучают все решения, которые принимал Денис Филиппов в должности министра при застройке микрорайонов Солнечного-2. По факту махинаций с землей возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".

Напомним, ранее депутат Госдумы Николай Панков обратил внимание на то, что чиновники не включали в комплексную застройку строительство школ, детских садов и поликлиник. Они предпочитали брать со строителей жильем. После этого Вячеслав Володин дал поручение Комитету Госдумы по безопасности и противодействию коррупции инициировать проверку правоохранительными органами региональных околоправительственных структур. 
Источник: РЕН ТВ.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!