Практика взимания квартир с застройщиков взамен нужных жителям социальных объектов до сих пор не искоренена. Об этом рассказал депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Николай ПанковНапомним, ранее депутат поднимал вопрос о том, что областные околоправительственные структуры: ИКСО и ГЖС взимали с застройщиков до 20% построенного жилья. При этом в новостройках не возводились школы, детские сады и поликлиники. Проведенная проверка выявила масштабную схему махинаций с застройкой в областном центре.
«Даже не понятно, делают ли выводы те, кто распределяет от имени государства жилье: ГЖС и прочие структуры. Идет проверка. А все равно, говорят, заставляют отдавать строительные организации 5% жилья как компенсацию. Хотя застройщики должны возводить социальные объекты, которых остро не хватает.  Да, если строить жилье для дольщиков, то и подход должен быть общий к строителям. А получается, что одним дают компенсационные участки, а у других наоборот изымают 5% квартир. Не знаю, кто в этом виноват или нет. Знаю точно - подход ко всем должен быть одинаковый. Тогда и вопросов не будет. И согласование проектов будет проходить конструктивней, и строительство, и строители на ноги встанут», - отметил Николай Панков.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!