Саратовские чиновники отреагировали на публикации на сайте «Саратов 24» и провели проверку вод Волги в районе Набережной.

ВодаПо информации сотрудников администрации Волжского района, каких-либо загрязнений в воде Волге не обнаружено.
"Из размещенного в новости видеоролика установить место съемки не представляется возможным. Специалистом сектора по охране окружающей среды комитета по строительству и инженерной защите проведен осмотр акватории у причалов № 1 и № 2 в районе ресторана «Брудершафт». Поступления сточных вод не обнаружено. На водной поверхности вдоль подпорной стенки отмечается наличие тополиного пуха и семян вяза, характерных для текущего периода года. Наличие мутной воды, отмеченной автором ролика, обусловлено поступлением ливневых вод вследствие прошедших дождей", - уточняют чиновники в беседе с журналистом информационной службы "Саратов 24".
Также уточняется, что никаких несанкционированных врезок в ливневый коллектор по улице Московская в районе ресторана «Брудершафт» не обнаружено.
Напомним, что ранее саратовцы забили настоящую тревогу, обращаясь в редакцию «Саратов 24». По мнению горожан, в город сливали отходы.

Автор Алексей Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!