Во время прогулки житель Саратова заметил, что в Волгу сливаются странные отходы.

По мнению саратовца, загрязнения льются в реку со стороны ресторана "Брудершафт", который находится недалеко от Набережной Космонавтов.
«Вот такое вот у нас загрязнение в Саратове - течёт вода со стороны "Брудершафта". Всё течет в нашу русскую Волгу. А люди потом купаются здесь», - комментирует в видео житель Саратова.
Отметим, что информацию о возможном загрязнении Волги в Саратове в районе Набережной Космонавтов министерство природных ресурсов и экологии области официально направило в Управление Росприроднадзора по Саратовской области для рассмотрения и принятия соответствующих мер, так как указанный водный объект подлежит федеральному государственному водному надзору. 
По данному факту специалистами Управления Росприроднадзора должны быть проведены соответствующие контрольно-надзорные мероприятия. 
Отметим, что граждане самостоятельно могут информировать соответствующие контролирующие органы о наличии фактов негативного воздействия на водный объект. Контактный телефон: 27-57-57. Сайт Управления Росприроднадзора по Саратовской области, в разделе «Контакты» в открытом доступе есть номер дежурного телефона Управления Росприроднадзора по Саратовской области: 89271388872.
Напомним, ранее саратовцам рассказали, куда жаловаться на неприятный запах на улице.

Автор Паршин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!