Сегодня в Госдуме во втором чтении рассматривается проект закона об увеличении штрафов за загрязнение водоёмов. С инициативой ужесточить ответственность за подобные правонарушения выступило Заксобрание Санкт-Петербурга.

По данным Росприроднадзора, ежегодно в водные объекты поступает более 11 миллионов тонн загрязняющих веществ. Среди которых и очень опасные. Основными загрязнителями акваторий рек и морей являются хозяйствующие субъекты.

Николай ПанковВ 2016 - 2017 году было привлечено к административной ответственности 4000 хозяйствующих субъектов на общую сумму 353 миллиона рублей.

О рассмотрении проекта в своем телеграм-канале "Пара слов" написал депутат Государственной Думы Николай Панков: "Принимается во втором чтении актуальный для нашей области закон – по охране водных объектов.

Существенно возрастут штрафы за загрязнение водоемов: до 2 тыс. рублей для граждан, до 80 тыс. рублей для должностных лиц (сейчас – 3-4 тыс), а для юридических – до 300 тыс. рублей (действующий – до 40 тыс).

Кроме того, возрастут штрафы за незаконную добычу на водных объектах песка, глины и так далее. А также за нарушения правил при прокладке коммуникаций, рыболовстве, строительных работах. Это важный закон для сохранения богатства нашей области – Волги и других водоемов".

Автор дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!