Сегодня ночью в Волжском районе Саратова очевидцы заметили пятно в Волге. Об этом сообщают сами горожане.

По их словам, пятно появилось у Саратовской ГРЭС, недалеко от скейт-парка.

"Темно было уже, видео не удалось заснять. Но было отчетливо видно, что это оранжевая жидкость и она выливалась из трубы. Из-за этого вдоль набережной образовалось пятно метров на 40. Запаха никакого не было, как и возможности определить, что это такое", - рассказала интернет-пользователь Алина Шишова.
Некоторые саратовцы уже отреагировали на появление пятна. Они просят чиновников и прокуроров разобраться, кто устроил ночной слив в Волгу оранжевой жидкости неизвестного происхождения и наказать виновных в загрязнении реки.

UPD 13:42

В компании "Т Плюс" нашему агентству уже прокомментировали ситуацию. Там уверяют, что предприятие не причастно.

"Мы соблюдаем все требования природоохранного законодательства. Речная вода, используемая для охлаждения основного оборудования на ТЭЦ, в обязательном порядке проходит исследования на жесткость и наличие примесей. Со стороны Саратовской ГРЭС выбросов не было", - заявила пресс-секретарь Ольга Владович.

UPD 18:26

В администрации Волжского района Саратова ответили на публикацию. Чиновники сообщили, что специалистом был проведён выезд на место.
"Сегодня был осуществлен осмотр акватории у набережной на участке от ул. Бабушкин взвоз до площадки для скейтборда и ул. Провиантская. Описанное в публикации пятно на поверхности воды не обнаружено", - сообщили в администрации.

Автор Роман Базан

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!