Председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская считает, что подобные проекты поддерживают наших ребят.

Лидия Златогорская фото.jpgНа телеканале "Саратов 24" продолжается проект о героях Донецка и Луганска "Герои Z".  Каждый день в эфир выходят короткие ролики, в которых рассказывают о подвигах военнослужащих на Донбассе. Свое мнение о проекте высказала председатель Саратовского регионального отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская

"Я воспринимаю этот проект с большим одобрением, всем сердцем. Потому что нельзя умалчивать о том, что происходит в жизни. И это не какое-то ток-шоу, это серьезный проект, то, что касается нашей страны, ее жителей. И, в какой-то степени, это даже демонстрирует связь поколений. Ведь, по сути, это та же работа, которую совершали наши предки, наши деды, учителя - и у нас не исчезло это непринятие фашизма. 

Ребята проявляют себя мужественно и, мне кажется, что такие проекты должны существовать ради правды: о ребятах, о ситуации в целом. Для того, чтобы поддерживать наших ребят". 

Напомним, "Герои Z" - это совместный проект телеканала "Саратов 24" и Министерства обороны РФ. В них рассказывается о военнослужащих российской армии, совершивших героические поступки на Украине. Сейчас в эфире можно увидеть 22 ролика. 

О необходимости данного проекта ранее рассказал председатель Областного комитета ветеранов войны и военной службы, общественник и почетный гражданин Саратовской области Георгий Фролов

Автор Анастасия Федотова