Однако фотографии героев, по его мнению, возможно, показывать не стоит, так как это может представлять опасность для военных.

На телеканале "Саратов 24" продолжается проект о героях Донецка и Луганска "Герои Z". В эфир каждый день выходят короткие ролики, в которых рассказывают о подвигах военнослужащих на Донбассе.Георгий Фролов

Свое мнение о проекте высказал председатель Областного комитета ветеранов войны и военной службы, общественник и почетный гражданин Саратовской области Георгий Фролов:

"С одной стороны я одобряю, что рассказывают о героях - сразу вспоминаются подвиги Великой Отечественной войны. Можно сказать, они берут пример с воевавших в те года, однако, это вызывает неоднозначные чувства. К нам обратились за помощью, но люди ведь гибнут. Нужно продумать и с аккуратностью подходить к показу военнослужащих. Если это уже погибшие солдаты, это одно, а если живые - следует с осторожностью демонстрировать их фото, можно просто рассказывать об их подвигах. Война (специальная операция) - это все равно смерть".

Напомним, "Герои Z" - это совместный проект телеканала "Саратов 24" и Министерства обороны РФ. В них рассказывается о военнослужащих российской армии, совершивших героические поступки на Украине. Сейчас в эфире можно увидеть 22 ролика.

О необходимости данного проекта ранее рассказал член Общественной палаты Саратовской области Александр Ванцов.

Автор Юлия Исаева