Богатые саратовцы не должны забывать о родном городе. Об этом во время визита в регион напомнил председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Идею поддержал и депутат Государственной Думы Николай Панков. По мнению саратовского политолога Зелимхана Аларханова, инвестировать в родной регион - это право, каждого богатого уроженца региона.

Зелимхан Аларханов

"Для жителей Саратова и области вопрос существования миллионеров в регионе является острым, прежде всего, потому что в Саратовской области низкий уровень заработных плат и сложные условия ведения предпринимательской деятельности. Поэтому саратовцы удивляются тому, каким образом в таком слаборазвитом регионе зарабатываются миллионы.
В данной ситуации необходимо понимать, что одно - саратовские миллионеры, а другое миллионеры-уроженцы саратовщины. Я полагаю, что вторых на порядок больше первых, то есть большинство людей, заработавших миллионы в Саратовской области, проживает за пределами нашего региона или за границей. По моему мнению, инвестировать в родной регион является их правом.
Для того, чтобы саратовские и несаратовские миллионеры вкладывали свои деньги в город и область, чиновникам необходимо сформировать благоприятный инвестиционный климат, устранить сильное административное давление на бизнес, развивать транспортную инфраструктуру. В случае успешной реализации инвестиционного проекта важным считаю предоставить инвестору определённые в соответствии с законом преференции (например, налоговые), что поможет региону сохранить интерес инвестора", - заключил Зелимхан Аларханов.
Напомним, первым внимание на прижимистость саратовских богачей обратил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он рассказал, что они не хотят принимать финансовое участие в проектах, которые реализуются на территории региона. Поддержали точку зрения спикера и рядовые саратовцы.

О необходимости навести порядок в отношениях с бизнесом заявлял и депутат Госдумы Николай Панков. Он высказался по этому поводу в телеграм-канале "Пара слов": "И снова непонятна позиция власти, которая ранее давала разрешения на всё это безобразие - рекламу, портящую вид исторической части города, точечную застройку. Хотя все более чем понятно что было. Кто-то в доле сидел. Хотя и кто-то за это отсидел. Рекомендую Исаеву корчевать, гнать решал и сборщиков дани. Знаю и руководители федеральных структур к этому готовы. Вместе будем о людях думать."

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!